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【スタッフ日記】自家製ピッツァについて語る二人

こんにちは。

当店では手作りした生地を薪窯で焼き上げており、季節限定のピッツァを3種類と定番のピッツァを9種類、ご用意しております。

 

今日は二人の女性職人(蘆田、宮内)がピッツァについて語ります。

 

蘆田「宮内さんがピッツァを作るようになってから一年半が経つね。最初はどういうところが難しかった?」

 

宮内「窯の温度を見極めるのが一番難しかったです。」

 

蘆田「そうだよね。薪を窯に入れるタイミングや

薪の太さで随分温度は変化するから

覚えるのはやっぱり経験だね。」

 

蘆田「ピッツァを作る時ってどういうことを

心掛けているの?」

宮内「気温や湿度によって生地の練り方が違うので、

毎回同じピッツァが美味しく焼けように心掛けています。

蘆田さんはどうですか?」

 

蘆田「外はパリッと中はもちっと焼くように

一番始めの生地練りが重要だと思う。」

 

宮内「オープンキッチンで、ピッツァを

焼くときにカウンターのお客様とお話しながら

出来るので、毎日ピッツァを作るのが楽しいです。

お客様が「おいしかった」「また来るね」と言って

下さるのが私にとって何より嬉しいです。」

 

蘆田「そうだよね。楽しい毎日だね。

夏場の窯の前は暑いけど、お客様に美味しいピッツァを

食べてもらえるように頑張っていこうね。」

 

そんなわたし達の想いがたっぷりと詰まった、当店の手作りピッツァを是非お召し上がりください。

 

(蘆田)

 

 

 

 

 

 

 

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