-
奥丹波、柚子農園へ行ってきました。
冬至(12月21日)から、一週間が過ぎましたが、 みなさんは、柚子風呂に入られましたか? 冬が旬の柚子。 柚子は、「香りが強く、邪気を払う」、 「実るまでに長年かかるので、長年の苦労が実る」ということから、 縁起の果実とも言われています。...(続きを読む) -
ようやく完成、丹波栗の渋皮煮
ようやく完成いたしました、丹波栗の渋皮煮。...(続きを読む) -
おいしさをつくる「丹波霧」
こんにちは。 わたしが大阪から丹波へ行くようになって驚いたこと。...(続きを読む) -
【本日スタート】阪急うめだ本店にて、期間限定で出店しています。
本日より、阪急うめだ本店にて、期間限定出店させていただいて...(続きを読む) -
お年賀やおもてなしに。阪急うめだ本店で迎春菓子を。
...(続きを読む) -
ぴあ「関西ちょっと食の旅」でご紹介いただきました。
ぴあMOOK関西から発行の...(続きを読む) -
陶芸家・大杉さんと楽しむ、器づくり教室レポート
こんにちは、田儀です。 先週、丹波本店にて、初めての陶芸教室を開催いたしました。 ▼関連:募集中!陶芸家・大杉さんと楽しむ、器づくり教室...(続きを読む) -
栄養の優等生!今が旬のブロッコリーピッツァ
冬のひだまりが心地よく、暖かく感じるようになりました。 もう師走。慌ただしくなる月ではありますが、 NTDカフェにて、旬の味覚もしっかり味わってくださいね。 ...(続きを読む)