お知らせ

おいしさをつくる「丹波霧」

こんにちは。

わたしが大阪から丹波へ行くようになって驚いたこと。

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舞鶴自動車道、三田を過ぎたあたり。

霧で、先が全く見えません。

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丹南篠山口を出てから176号線。

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田畑もどこも、真っ白。霧に包まれています。

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近くのコンビニエンスストアで、ちょっと休憩。

振り返ると、さきほど抜けてきたエリア。

霧ですっぽり覆われていました。

丹波本店も霧に包まれて、幻想的な風景が見られたら…

と、期待していましたが…

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残念ながら、スッキリ! 晴れ渡っていました。

年間通して発生することが多く、その水滴が土を豊かにする丹波霧。

霧が象徴する昼と夜の寒暖差が糖度を上げるなど、

おいしい作物を作る好条件になるそうです。

丹波方面へお越しの際は、このような気候から生まれた大地の恵みを

ぜひ、味わってくださいね。

(大西)


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