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とろけるような鹿料理、オススメのご近所さん「無鹿」

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先日、ご近所の「無鹿」さんに、念願のランチに行きました。
丹波本店から、歩いて3分くらいの距離です。

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町家を改装されて作られたお店。
戸をあけて中に入ると土間があり、落ち着きにある空間に期待が高まります。
ランチメニューは何かな。

無鹿店内.jpg

座敷と椅子席があり、調度品やお庭の眺めが素敵です。
外からはわからない、奥行きのあるお庭に「わ~!」と声を上げてしまいました。

無鹿前菜.jpg

お昼のランチコース。
丹波の秋野菜9種とピーマンのスープ。
ひとつひとつが細やかで目でもおいしくいただけます。

鹿肉は、トマト煮(右上)、スライス(中央)、
レバーペースト(左下)に使用されていました。

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メインは3種の中から選べます。
わたしは「鹿モモの低温ロースト~丹波黒豆のミートローフが添え~」。
鹿肉はクセがなく、とろけるようでした。
(他のメニュー、蒸し焼きや山椒焼きもおいしかったそうでした)

この季節ならではの栗ごはん(丹波栗と丹波米)と
生姜の漬物を食べると、もうおなかがいっぱい。

無鹿デザート.jpg

デザートはチョコケーキとプリン。
ドリンクは、ホット梅ジンジャーを選びました。
鹿の角を連想する、フォークとナイフがかわいいですね。

ひとくちひとくちがさっぱりとし、上品な味付けで、
また食べたい、また行きたいと思わされるランチタイムとなりました。

ごちそうさまでした。

▼無鹿(むじか)
http://hayama.main.jp/musica/

(大西)


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