お知らせ

まぼろしの丹波産黒豆の枝豆

黒豆枝豆収穫.JPG

「枝豆とビール」は夏の定番ですが、
秋になったこの時期にも「枝豆」を楽しむことができます。

今、丹波では「黒豆の枝豆」が収穫の時期。
黒い豆になる前の若いうちに収穫するのが、この「黒豆の枝豆」です。

高級食材の黒豆になる前の状態で、収穫時期も2~3週間と短いため、
なかなか市場には数が出回らないので、
「まぼろしの枝豆」とも言われているそうです。

食感はぷりっとして、味に深みがあります。
茹でたり、焼いたり、炊き込みご飯にしたり。

丹波本店でも、召し上がっていただけるように準備を進めています。
週末・数量・期間限定の『丹波産黒豆の枝豆を焼いたで』をぜひ!

黒豆の枝豆.JPG

こちらは、藤本の食卓。
茹枝豆と豆ごはん。おいしかったそうですよ。

▼中島大祥堂 丹波本店
https://www.ntdshop.jp/
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー17:00)
電話:0795-73-0160(平日予約可)

(大西)


TOP