お知らせ

【新商品】中島大祥堂ケーキがリニューアルして登場

こんにちは! 丹波本店の高橋です。

本日から中島大祥堂のケーキがリニューアル致します。

 

種類は全4種類。

「丹波栗とショコラ」

大きくカットした丹波栗を入れた濃厚な栗のムースと

なめらかなショコラムースの組合せ

 

丹波黒胡麻とほうじ茶」

香ばしいほうじ茶のムースと黒胡麻ムースの組合せ、

心地よい食感の黒胡麻のフィアンティーヌがアクセント

 

「丹波黒豆とレアチーズ」

しっかりと炊き上げた丹波黒豆が入った黒豆きな粉ムース

爽やかなレアチーズの組合せ

 

「丹波大納言小豆と抹茶」

 

あん玉が入った宇治抹茶ソースと丹波大納言小豆ムースの

組合せ、丹波大納言小豆の羊羹をのせた和テイスト

 

以上の4種類が新しく登場致します!

 

ちなみに高橋のおススメは「丹波黒胡麻とほうじ茶」です。

香ばしくて優しいほうじ茶のムースの中にしっかりと存在感の

ある黒胡麻ムース。

そして、食べ進めていくと黒胡麻のフィアンティーヌが現れ

、香りや食感などアクセントとなり良い働きをしてくれます。

 

もちろん当店人気No1のモンブラン「かやぶき」は今までと変わらずにご用意しております。

先ほど紹介した新商品ですが、一部店舗では22日以降になる店舗もございますので、

各店舗へお問い合わせいただけたらと思います。

※「杉玉」、「あずき」、「いろり」、「多田錦柚子のムース」は終売となります。ご了承ください。

 

皆さんのご来店お待ちしております。