お知らせ

【お知らせ】シェフ岡田が織りなすケーキたちが顔を変えました!

こんにちは。

9月に入り、丹波本店・高島屋大阪店、そして9/20に

オープンする「心斎橋大丸店」にシェフ岡田が丹波の食材を

使用したケーキ達が新商品も含め登場しています。

 

丹波栗のモンブラン~かやぶき~

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

中島大祥堂丹波本店の茅葺き屋根をモチーフにした、

丹波栗を贅沢に使用したモンブラン。関東からわざわざ

食べにきてくださる商品です。

 

くりまる 午後より販売 ※丹波本店は土日祝のみ

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

丹波栗渋皮煮一粒をこだわりの逆さ折パイ生地で包み

焼き上げました。販売するとすぐ売り切れる商品です

 

いろり

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

丹波産黒豆の煎り黒豆ときな粉をふんだんに使用した

ムース。中の黒豆のキャラメリゼときな粉のムースが

クセになる逸品です。

 

あずき

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

丹波大納言小豆をふんだんに使用した大納言小豆が

主役のムース抹茶のムースとジョコンド

(アーモンド入りのビスキュイ)に鹿の子豆を

ふんだんに入れています。

 

やまぶきプリン

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

丹波市産のこだわりの卵「やまぶき*」を使用したプリン

*鮮度の高い餌にこだわり、深く濃厚なコクと共に

すっきりとした味わいのある丹波の卵です。

 

あずきのパイ

午後より販売 ※丹波本店は土日祝のみ

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

丹波大納言小豆鹿の子と桜の葉っぱを練り込んだフィリングを

自家製パイ生地で焼き上げました。

 

多田錦柚子のムース

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

他の品種よりとても強い香りと酸味が特徴的、

年間数トンしかとることのできない多田錦柚子を

使用したムースです。

 

杉玉

取り扱い店舗:丹波本店・高島屋大阪店・心斎橋大丸店

酒蔵の杉玉をモチーフに丹波市の歴史ある

酒蔵山名酒造の酒粕を使用したムースです。

 

丹波大納言粒あん大福

取り扱い店舗:高島屋大阪店・心斎橋大丸店

希少価値のある丹波大納言の粒あんを求肥で包みこみました。

素材の味を贅沢に味わえる大福です。

 

 

 

 

 

 


TOP