お知らせ

今が旬!しらすたっぷりピッツァは、どうやって作っているの?

しらす漁が盛んな春。この旬の素材を使った「しらすのピッツァ」。

NTDカフェの季節限定ピッツァのひとつです。

オーダーが入ると、8時間発酵させた生地をすばやく延ばし、

トマトソースをぬって、しらすをトッピング。

シラスのピッツァ作り方 (1).jpg

え!そんなにのせるの!?

シラスのピッツァ作り方 (3).jpg

上下左右に引っ張りながら、 ピッツァピール(ヘラ)に…

シラスのピッツァ作り方 (2).jpg

丸くなるようにのせて、

シラスのピッツァ作り方 (4).jpg

薪窯に投入!

ここから1分が真剣勝負。

シラスのピッツァ作り方 (5).jpg

そして、できあがり。

しらすと云えば和の素材という印象ですが、

本場ナポリでは、人気でよく食べられています。

(先日、イタリアからいらしたお客様によると、

 ヨーロッパではしらす漁が禁止されいるので、海外から輸入しているそうです)

ピッツァの美味しさの寿命は短いです。

熱いうちに食べきるのがナポリの人々の第一の信条。

みなさんも、脇目もふらず、一心に楽しんでくださいね。

それが美味しく食べる秘訣だそうですよ。

▼中島大祥堂 丹波本店
https://www.ntdshop.jp/
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー17:00)
電話:0795-73-0160(予約可)

(大西)

 


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